当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

全盟扶贫开发领导小组召开2020年第五次会议

发布时间:2020-11-02 来源:内蒙古自治区政府门户网站

  10月31日上午,锡林郭勒盟扶贫开发领导小组召开2020年第五次会议,动员全盟上下进一步增强责任感使命感,紧盯脱贫攻坚高质量圆满收官目标,以不达目的决不罢休的决心,强化组织领导,压实工作责任,落实工作措施,向党和人民交出满意答卷。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示,听取了太仆寺旗等8个旗县和盟改革发展扶贫工作推进组等3个专项推进组工作汇报。


  罗虎在指出,脱贫攻坚已到了决战决胜的总攻时刻,在肯定成绩的同时,要进一步提高政治站位,坚决防止厌战情绪、松劲心态、麻痹思想,鼓足精气神,算清时间账,谱好落实篇,务求取得经得起群众和时间检验的脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  

  罗虎在强调,各地各有关部门要扎实抓好产业扶贫,立足实际,因地制宜,加强创业指导、产业帮扶和政策扶持,重视消费扶贫,带动贫困群众稳定脱贫。要对照“一个超过、两个不少”目标,加强组织领导,细化完善措施,动态精准掌握贫困劳动力务工情况和就业需求,落实好各项支持政策,持续推进就业扶贫。要切实加快项目实施和资金支出,全面盘点扶贫项目,确保扶贫资金全部规范支出到位。要聚焦“两不愁三保障”目标标准,对照上级反馈问题,全面查漏补缺,确保所有问题解决到位、各项指标合格达标。

  罗虎在要求,各地各有关部门要切实增强责任感紧迫感,主动对标对表,认真梳理总结,抓好重点工作,精准补齐短板,全力抓好收官阶段各项工作。要稳步推进建立长效机制,在思路、政策、工作上努力实现衔接,推动农牧民收入持续稳定增长、农牧区生产生活环境不断改善。各级党委、政府要认真履行主体责任,领导干部要切实扛起政治责任,以优良作风抓好任务落实。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,组织、宣传等部门要加大脱贫攻坚先进典型评选宣传力度,注重在一线培养和选拔干部,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝心聚力。

  

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729