当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

锡林郭勒盟:让广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来

发布时间:2020-11-02 来源:内蒙古自治区政府门户网站

  10月30日上午,中共锡盟委召开2020年第四十一次委员会议,学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划确定的目标任务即将胜利实现、全面建成小康社会胜利在望、“两个一百年”奋斗目标有机衔接、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次非常重要的会议,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的意义。

  今后一段时期,锡林郭勒盟全盟上下要将学习贯彻全会精神作为首要政治任务,盟级领导同志带头深学细研,掌握精神实质,领会精髓要义,不断用全会精神武装头脑、指导实践。各级党组织和党员干部要立即行动起来,采取集中学习、专题辅导、座谈研讨等多种方式,不断把学习全会精神引向深入。要持续加大宣传宣讲力度,分级分层抓好干部培训轮训工作,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来。各地各部门要把编制好“十四五”规划作为贯彻落实全会精神的主轴主线,统筹做好总体规划和专项规划编制工作,确保形成科学完整的规划体系。

  10月30日,锡林郭勒盟还召开了2020年第十六次盟长办公会议,贯彻落实党的十九届五中全会精神,要求全盟上下进一步提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力推动全盟经济社会各项事业发展,以实际行动践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议要求,锡林郭勒盟各地各有关部门深入贯彻落实全会确定的各项决策部署,主动对标高质量发展考核评价导向,立足地区实际,集思广益、群策群力编制好全盟“十四五”规划及各领域专项规划,科学谋划发展目标、发展定位和重点任务,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要准确把握发展形势,及早谋划2021年重点工作任务,储备并启动一批能够支撑高质量发展的重点项目,为“十四五”规划顺利实施开好局、起好步。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729