当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

霍照良率盟党政考察团赴京对接京蒙扶贫协作工作

发布时间:2020-11-04 来源:内蒙古自治区政府门户网站

  11月2日至3日,盟委副书记、盟长霍照良率盟党政考察团赴北京市昌平区、大兴区对接京蒙扶贫协作工作。

  考察团实地考察了北京东方园林环境股份有限公司、京粮集团、沃圃生公司、北京宏福集团、北京佰仁医疗科技股份有限公司等企业,学习借鉴发展经验,了解各区产业发展及对口帮扶协作开展情况,并就固废综合利用、种植基地项目建设及医疗等领域合作进行对接洽谈。霍照良表示,希望有关企业发挥资金、人才、技术、市场等优势,推动京蒙两地产业互促、优势互补,构建多层次、多形式、全方位的扶贫协作双赢格局。

  考察团还来到北京市消费扶贫双创中心昌平分中心、昌平区新世纪商城、城南街道养老照料中心和大兴区正镶白旗农特产品电子商务体验店,详细了解两区帮扶锡盟开展消费扶贫和养老事业发展等情况,并就电子商务体验店建设及下一步销售运营情况进行现场指导。期间,考察团还赴大兴区融媒体中心和中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地参观考察。

  霍照良代表盟委、行署对昌平区、大兴区及有关企业、单位给予锡盟的帮扶协作表示感谢。他指出,近年来,两区党委、政府及有关企业、单位坚决落实党中央决策部署和京蒙扶贫协作三年行动要求,积极开展多领域精准帮扶,取得了丰硕成果,为锡盟如期打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。希望今后昌平区、大兴区在产业引领、项目落地、资金投入、消费带动、社会参与等方面继续给予帮助,不断拓展合作的广度和深度,带动锡盟农牧产业融入国内大循环,全面谱写两地优势互补、互利共赢、全面融合的新篇章。

  昌平区、大兴区有关领导表示,要按照党中央、国务院和北京市委、政府的部署要求,落实好京蒙扶贫协作三年行动框架协议,秉持首善标准,拓宽协作渠道,继续加大各领域的帮扶投入力度,广泛动员社会各界助力参与,引导推动优质产业项目向锡盟转移,助力锡盟巩固扩大脱贫成果,加快发展现代产业体系,为锡盟高质量发展提供有力支撑。

  考察期间,东方园林静脉科技有限公司与正镶白旗、京粮集团与太仆寺旗分别签署了帮扶协议和合作框架协议。

  盟委副书记、政法委书记王永明,盟委委员、副盟长杨文胜及有关旗县和盟直部门负责同志参加考察。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729