当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

霍照良带队赴乌兰察布市考察学习老旧小区改造工作

发布时间:2020-11-05 来源:锡林郭勒日报

  11月4日,盟委副书记、盟长霍照良带队赴乌兰察布市集宁区考察学习老旧小区改造工作。 

  考察组在乌兰察布市委常委、集宁区委书记奇·达楞太等陪同下,先后来到集宁区文化小区、自建小区、连馨苑小区等地进行实地观摩,考察学习老旧小区改造先进经验和做法。大家一边听示范讲解,一边看环境变化,并就资金筹集“谁来出”、群众工作“谁来做”等关心的问题与当地干部及小区负责人进行交谈。

  观摩结束后召开了座谈交流会,考察组认真听取了集宁区老旧小区改造工作机制、改造标准、资金筹措、基础设施配套服务和项目建设管理等方面情况介绍。双方就改造后小区物业管理、激发业主的家园意识及如何建立长效机制等方面问题进行了深入探讨交流。
    霍照良表示,近年来,乌兰察布市特别是集宁区城市建设快速发展,棚户区改造、老旧小区改造成果显著,城市面貌焕然一新。此次考察学习受到了启发,开阔了视野,受益匪浅,特别是对集宁区老旧小区改造工作超前谋划、统筹规划、建管结合的工作思路,以及小区改造后的垃圾分类、物业管理、养老便民服务、智慧小区建设等亮点工作印象深刻、感触颇深。
    霍照良要求,考察组成员要充分借鉴学习好集宁区老旧小区提质改造的好理念、好举措和好经验,紧抓国家大力实施老旧小区改造的重要机遇,切实把老旧小区改造作为打造宜居宜业美丽城市的重要抓手,结合实际大力推进老旧小区改造工作,将基础性工作做实做细,切实把这项民生工程办成民心工程,持续提高老旧小区精细化管理水平,推动城市面貌和人居环境实现大的改观,老百姓的幸福指数不断提升。
各旗县市(区)、盟直相关部门负责同志及有关企业负责人参加考察。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729