当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

罗虎在主持召开会议,研究全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治和巡视整改工作

发布时间:2020-11-12 来源:锡林郭勒日报
 罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法

问题专项整治工作领导小组暨煤炭资源

领域巡视整改工作领导小组会议


11月11日上午,盟委书记罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组暨煤炭资源领域巡视整改工作领导小组会议,传达学习自治区专项整治主体办、监督办主任会议,集中整治核查发现问题工作组会议精神和刘奇凡同志在鄂尔多斯市专项整治工作调研座谈会上的讲话精神,传达自治区党委巡回督导组对锡盟专项巡视整改落实情况中期巡回督导反馈情况,听取重点旗市和盟直部门关于集中整治阶段和巡视整改工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。
盟领导霍照良、徐卓、赵德永、王锐、恩和特布沁、周祥伟、侯志民、孟昭均、萨仁其木格及盟法检“两长”出席会议。相关旗市党委或政府领导同志,盟直有关部门负责同志参加会议。



会议指出,专项整治工作是习近平总书记交给内蒙古的一项重要工作,是一项必须高质量完成的重大政治任务。当前,专项整治进入了决定成败的关键时刻,各级各有关部门和领导干部要站稳政治立场,发扬斗争精神,以一往无前、决战决胜的勇气,全力推进各项工作,坚决打好打赢专项整治这场没有退路的决战。
会议强调,各级各有关部门要强化政治担当,加强组织领导,压紧压实工作责任,集中优势力量,紧盯薄弱环节,加强统筹调度,推动工作进度,扎实推进专项整治和巡视整改各项工作任务。要在推进专项整治集中整治和巡视整改过程中,注重统筹兼顾,突出“两手抓”,一手抓违规违法问题整治、一手抓合法合规企业生产,一手处理处置违规违法问题,一手保护合法合规企业生产,切实推动我盟煤炭产业持续健康发展。
会议要求,各级各部门要不折不扣落实好自治区党委和盟委的工作部署,强化责任担当、主动上心上手;主体责任办公室、监督责任办公室一定要充分发挥运转中枢的作用,主动扛起责任,尽心竭力履行责任,充分发挥关键作用;各专项工作组要进一步优化完善职责和协同运转机制,及时研究解决工作中存在的问题和困难,确保各项问题全面整改到位。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729