当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

政协锡盟第十三届委员会常务委员会第十三次会议召开

发布时间:2020-12-28 来源:林业和草原局

  12月25日,政协锡盟第十三届委员会常务委员会第十三次会议在锡林浩特召开。

  盟政协主席斯琴毕力格出席会议并讲话。盟政协副主席赵生、敖小孟、白丽霞、宝日夫、哈斯巴雅尔,秘书长孙军出席会议。盟政协副主席郭志强主持会议。

  盟委委员、副盟长黄庆新应邀出席会议,副盟长吴潮科代表盟行署通报2020年政协提案办理、“十四五”规划编制和优化营商环境工作情况。

  会上,审议通过了政协锡盟第十三届委员会常务委员会第十三次会议议程和有关人事事项;8位常委、委员围绕我盟“十四五”时期生态保护、新能源发展、草原畜牧业等重大问题作了发言;听取了盟政协办公室、各专门委员会和部分政协常委2020年度工作报告、工作述职;盟政协调研组围绕“全面落实各项政策要求,进一步优化营商环境”民主监督专题协商议题进行了发言,部分常委、委员及盟直有关部门负责同志作了发言。

  斯琴毕力格指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全盟各级政协组织及委员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与贯彻落实中央、自治区党委、盟委政协工作会议精神结合起来,努力把学习成效体现到履职实践上,转化为抓落实的具体行动,积极主动为全盟“十四五”规划建言献策,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

  斯琴毕力格强调,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦营商环境建设,进一步提出有价值、高质量的意见建议,不断优化营商环境。要进一步抓好政协常委会自身建设,发挥好政协常委的模范带头和“关键少数”作用,强化理论武装,加强作风建设,带动提升委员履职能力和水平,着力推动政协工作提质增效。要进一步做好凝聚共识工作,在专题协商、提案办理、视察考察调研、反映社情民意等经常性工作中突出凝聚共识的作用,不断提升凝聚共识的能力和水平,推动全盟政协工作形成合力,为全盟高质量发展贡献智慧和力量。

  会前,盟政协邀请中央党校政治和法律教研部教授张勇,围绕党的十九届五中全会精神,为盟政协常委、机关全体干部和部分政协委员作了专题辅导。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038