当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟创新形式开展党史学习教育

发布时间:2021-04-06 来源:锡林郭勒日报

  自开展党史学习教育以来,我盟不断创新学习方式,丰富学习载体,推进党史学习教育往深里走、往实里走,确保党史学习教育全覆盖。

  3月4日,盟委2021年第八次委员会议召开,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习领会自治区党史学习教育动员会议精神。会议召开后,全盟上下积极响应,第一时间安排部署,党史学习教育迅速全面展开。

  为确保党史学习教育全员参与,不让一名党员缺课、掉队,盟委党史学习教育领导小组办公室制作了党史学习教育学习进程卡和党史学习教育学习安排表。在开展党史学习教育中,我盟积极主动探索新方式和新渠道,采取线上线下相结合的方式,搭建学习交流平台,创建QQ群、微信工作群等,发送学习资料,发布党史学习教育最新工作安排,方便党员开展网络在线交流,实现党员在线充电全覆盖。

  从党史学习教育动员大会到“七一”期间,我盟党史学习教育以《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等为主要内容,集中专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,开展铸牢中华民族共同体意识专题学习教育。同时,每周从光明日报、人民日报、思想火炬微信公众号、《求是》杂志等各类官方媒体上摘录关于党史学习教育的理论文章,以供进行辅助学习,并安排盟委理论学习中心组成员结合实际参加党支部活动或讲一堂党课。

  连日来,全盟各地掀起党史学习教育热潮。广大党员干部纷纷表示,要把学习好党史作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学思践悟中焕发干事创业的精气神,更好地从党史学习教育中汲取力量,把学习成效转化为工作动力。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038