当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

行署召开全盟露天矿山环境整治专题调度会议

发布时间:2021-04-25 来源:

  4月22日,行署召开全盟露天矿山环境整治专题调度会议,逐地逐矿调度18家露天煤矿和3家大型非煤露天矿山环境综合整治及历史遗留废弃采坑治理等工作,安排部署下一步重点工作。

 

  盟委副书记、盟长罗青主持会议并讲话,副盟长孟昭均部署相关工作。

  会议强调,抓好露天矿山环境综合整治和历史遗留废弃采坑治理工作,既是举一反三抓好中央环保督察反馈问题整改的重大政治任务,也是加强草原生态保护建设,推动生态优先、绿色发展的必然要求。各地区各部门和各企业要进一步提高政治站位,聚焦目标任务,狠抓工作执行,逐企逐矿集中攻坚,全力补齐历史欠账,最大限度恢复矿区及周边生态环境,努力实现高质量发展与高水平保护协调共进。

  会议要求,各矿山企业要坚决扛起主体责任,对照整改整治台账,逐条逐项细化落实具体举措,不讲条件、不打折扣,真金白银地投,真刀真枪地干,保质保量完成好各项整治任务,确保每一座矿山环境都实现明显提升和根本改观。各旗县市(区)要认真落实属地管理责任,主要负责同志上心上手,狠抓督促推进和跟踪调度,积极协调解决具体问题,全力推动各项任务落实。盟直各部门单位要分工负责、分兵把手,加强总体调度和行业把控,完成一项销号一项,对进展滞后的要及时预警、及时督促,确保各项任务顺利推进。

  会前采取实地拉练、现场点评的方式,与会人员实地督导调度了胜利矿区西三矿、西二矿生态环境问题整改落实情况。罗青强调,相关企业要在既有工作的基础上,严格按照中央环保督察反馈意见和整改要求,对照整改方案的时间节点和目标要求,争分夺秒、从严从速推进整改,不折不扣把所有问题改到位、改彻底。同时,要严格落实好安全防范措施,做到安全整改、安全生产。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)政府(管委会)主要负责同志和胜利西三矿、西二矿负责人汇报了矿山环境整改进展情况;盟直有关部门作点评,并部署下一步具体推进工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038