当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

罗青主持召开落实“双百”攻坚行动推进河湖长制工作会议

发布时间:2021-11-23 来源:林业和草原局
       盟委副书记、盟长、盟总河湖长罗青主持召开落实“双百”攻坚行动推进河湖长制工作会议,贯彻落实自治区河湖长制会议暨加强河湖管理保护工作会议精神,安排部署全面推进河湖长制重点工作。
  盟领导王肇晟、张怡、曹文清、胡成东、李永胜出席会议,盟检察分院检察长曹子刚列席会议。会上,盟河湖长制办公室通报了全盟河湖长制工作开展情况及下一步重点工作;有关地区和部门作了汇报发言。

  会议强调,各级党委、政府要深入落实河湖长制,坚持远近兼顾、标本兼治、突出重点、把握关键,多措并举抓好河湖水生态修复、水污染防治、水资源节约集约利用等重点工作,全面提升河湖综合治理、系统治理、源头治理水平,为全盟经济社会高质量发展夯实生态基础,为筑牢我国北方安全生态屏障作出积极贡献。

  会议要求,各地要健全完善以党政领导特别是主要领导负责制为主的河湖管理保护责任体系,切实把主体责任一贯到底,把各项工作一抓到底,当好河湖管护工作的领导者、决策者、组织者、推动者。

  会议以视频的形式召开,各旗县市(区)设分会场。盟全面推行河湖长制工作领导小组成员单位及有关部门负责同志在主会场参加会议。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038