当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟“八五”普法规划启动实施

发布时间:2021-12-30 来源:
     12月29日,我盟召开新闻发布会,就盟委宣传部、盟司法局《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》(以下简称《规划》)的制定背景、制定依据、起草过程以及总体框架进行全面解读,并回答记者提问。

  据悉,今年9月,自治区党委、政府转发了《内蒙古自治区党委宣传部、司法厅关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,自治区人大常委会通过了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于深入开展第八个五年法治宣传教育的决议》。按照盟委、行署安排部署,盟委宣传部、盟司法局迅速启动了我盟“八五”普法规划起草工作。12月24日,盟委2021年第四十八次会议审议并通过《规划》。12月24日,盟委、行署正式印发《规划》。

  我盟“八五”普法规划坚持党对法治宣传教育工作的全面领导,注重全面规划和突出重点相结合,注重结合本地实际,注重规划的前瞻性和指导性,在总结前七个五年普法规划经验基础上,坚持问题导向、目标导向和强基导向,从大的方面来讲,主要提出了三项新举措:全面加强国家工作人员法治教育,全面加强青少年法治宣传教育,全面加强农牧民、城镇居民法治宣传教育。

  新闻发言人表示,下一步,我盟将认真组织实施《规划》,将《规划》任务要求具体化、指标化,确保《规划》明确的目标任务落地落实。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038