当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

张怡深入考点对2022年全国硕士研究生招生考试进行巡视检查指导

发布时间:2021-12-30 来源:

  锡盟2022年全国硕士研究生招生考试于2021年12月25日至27日顺利进行。本次考试共有2668名考生在我盟报考,其中2649名考生通过院校审核后准予参加考试。锡盟考区设锡林浩特市第六中学1个考点,共89个考场、3个备用考场、12个备用隔离考场,该考点是经自治区验收合格的标准化考点,安装有侦测引导阻断作弊防控系统并于近期升级改造后可屏蔽5G信号,并配备有符合全区统一标准的各类设施设备。在二连浩特市设置1个专用隔离考点和1个考场。

  盟委、行署高度重视本次研究生考试。12月19日,盟委委员、行署副盟长、盟教育招生考试委员会主任张怡主持召开专题会议,听取盟教育局工作汇报,研究部署本次考试相关工作。考试期间,张怡及盟教育招生考试委员会副主任、盟教育局党组书记、局长乌云高娃,自治区教育招生考试中心命题处副处长王铁民,盟教育招生考试委员会委员、盟教育局党组成员、总督学文宝元,盟教育招生考试委员会委员、盟教育招生考试中心主任阿尔宾巴雅尔等通过盟教育招生考试考务指挥平台对考试进行指挥调度,并深入考点对考试过程进行巡视检查指导。

  为做好本次硕士研究生考试各项考务工作,按照上级教育招生考试机构要求,12月24日下午,盟教育招生考试中心在锡市六中组织召开考务培训会议,对全体监考教师和考务工作人员进行全面的业务培训。考试期间,锡市六中考点严格执行国家、自治区和我盟关于新冠肺炎疫情防控常态化下考试工作的政策规定,本着对广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全高度负责的态度做好各项工作。在做好涉考防疫工作的同时,全面准确地落实好上级教育招生考试机构业务工作各项要求,进一步强化考务管理,取得了良好的成效。在考试全过程中,本着“以人为本”的理念,认真细致做好考生服务工作,为广大考生安心参加考试并考出理想水平提供保障。

  我盟本次考试因受全国多点散发疫情影响,在二连浩特市设置1个专用隔离考点和1个考场。按照教育部“应考尽考”的工作要求,为1名被隔离在二连市不能如期赴锡市参加考试的考生提供了全面周到细致的考试服务,该考点的工作也已安全顺利完成。

  为营造良好的考试环境,充分发挥教育招生考试委员会的职能作用,盟教育招生考试中心主动协调公安、无线电管理委员会、保密、通信管理、宣传(网信)、卫生健康(疫情防控)、应急办等部门齐抓共管,综合治理考试环境,将工作落到实处,确保我盟2022年全国硕士研究生招生考试(初试)各项工作全部圆满完成。

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038