当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

罗青主持召开行署2022年第一次常务会议

发布时间:2022-01-18 来源:
       1月13日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2022年第一次常务会议,研究数字经济发展、乡村振兴、绿色农畜产品基地建设等事项。

  会议指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,对于推动全盟高质量发展、高品质生活、高效能治理具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,按照数字锡林郭勒“十四五”发展规划确定的目标任务,深入抓好数字经济发展重点任务,推进一批重点工程,推动数字经济和实体经济深度融合。

  会议强调,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要我们高度重视的一个关系大局的重大问题。各地各有关部门要始终把乡村振兴工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜发展优势特色产业,坚定坚决守好生态良好底线,持续完善农村牧区基础设施、补齐公共服务短板,在新征程上奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章。

  会议强调,要坚持绿色兴农兴牧、科技兴农兴牧、质量兴农兴牧,聚焦品种培优、品质提升、品牌打造,着力构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,不断做优做强优势特色产业,推动农牧业提质增效,高质量建设绿色农畜产品基地。

  会议还研究了其他事项。 

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038