当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

锡林郭勒畜产品区域公用品牌盛装亮相第三十届内蒙古国际农业博览会

发布时间:2022-08-15 来源:锡林郭勒日报

8月13日,由自治区农牧厅、水利厅、林业和草原局指导,自治区经济发展与研究促进会主办的2022第三十届内蒙古国际农业博览会暨区域公用品牌展示推介会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心盛大开幕。

锡林郭勒盟应邀参加本次农博会,以锡林郭勒羊、锡林郭勒奶酪两大畜产品区域公用品牌为主题,布置搭建了108平米的特装展馆,全景展现“锡盟双骄”品牌形象、核心价值,以及辽阔草原锡林郭勒的壮丽景色和丰饶物产。锡林郭勒盟品牌建设促进中心会同锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司、锡林郭勒盟传统乳制品协会,以及大庄园、额尔敦、羊羊牧业、草之味等4家锡林郭勒羊品牌授权企业,携羊肉、奶酪、牛肉干、酸马奶、藜麦、羊脂皂、牛粪香、鬃毛画等30余种区域公用品牌授权产品、地方特色农畜产品、文创产品参展。

展会期间,锡林郭勒特装展馆以独特设计风格、鲜明品牌形象、特色产品展示,吸引了各地代表团、企业客商及消费者的目光,纷纷驻足观看品牌形象宣传片、扫码体验锡林郭勒羊追溯产品,品尝锡林郭勒奶酪、酸马奶、牛肉干等特色美味,向现场工作人员咨询了解品牌及产品情况,商洽产品购销合作事宜。特别是各种口味、各类形态的奶酪产品备受瞩目,成为全场焦点。除了现场展示产品以外,大家还通过扫码进入京东、天猫锡林郭勒羊区域公用品牌官方旗舰店了解和选购有政府背书、有质量追溯的纯正锡林郭勒羊肉产品。       

在本次展会上,锡林郭勒盟从视觉、产品、体验等多重维度,展现了全新的农牧业品牌和迭代升级的产品形象,展示出锡林郭勒盟以生态优先、绿色发展为导向,推动农牧业高质量发展的丰硕成果,将品牌推广与产品推介有效融合,助力锡林郭勒盟优质农畜产品走向更广阔的天地。

本届农博会为期三天,设有区域公用品牌、农资、节水灌溉、农牧业机械、兽药饲料、农林产品、金融服务七大展区,来自全国各地的投资商、采购团、参展企业及农牧业知名人士等欢聚呼和浩特,共商合作,共谋发展。 

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038