当前位置:首页 >> 林草动态 >> 盟内要闻

我盟从业人员健康证实现“一网通办”

发布时间:2022-08-15 来源:锡林郭勒新闻网
        我盟重点在“减环节、减材料、减时限、减跑动”上下功夫,着力推动健康证业务全程依托一体化平台办理,实现了健康证办理事项“一网通办”,电子健康证网上申领核发及共享调用。 

  在锡林浩特市妇幼保健院,市民们在工作人员的指导下,在手机上下载“蒙速办”APP办理电子健康证。盟政务服务局与盟卫健委对健康证申报流程进行了全面优化,办事群众通过“蒙速办”APP和小程序上传营业执照和照片后,携带身份证前往体检机构进行体检,通过一体化平台审核,体检合格即在“蒙速办”APP个人电子证件卡包内自动生成电子健康证。

  为进一步优化办事流程,针对13个旗县市(区)健康证模板不统一、办理标准不统一等问题,联合印发《关于健康证办理事项“一网通办”的通知》,制定了全盟统一的健康证模板,依托自治区电子证照系统推动电子健康证发放,在全盟范围内推行电子健康证网上申领核发及共享调用。 

网站地图

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038