当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

阿巴嘎旗森林公安局破获一起非法狩猎案件

发布时间:2018-01-10 来源:锡盟林业局

  近日,阿巴嘎旗森林公安民警在日常巡查中发现以电瓶制做的猎捕装置布置在隐蔽的草丛中,民警随即将情况汇报给局领导,局领导高度重视,指派民警进行初步调查,经多方走访调查,确定该猎捕装置系阿巴嘎旗暂住人员郭某设置,用于猎捕野生动物。为了搜集其犯罪证据,抓获现行,民警防止再有野生动物受到伤害,将电源线切断,并在现场24小时蹲坑守侯,终将正在捡拾非法猎捕野兔的犯罪嫌疑人郭某当场抓获,并从其住所缴获野兔死体18只,野兔皮4张,自制火药枪1支,射钉弹206颗,制式子弹19发,瓶装火药2瓶,钢珠、铁砂若干。

  经过询问另一名犯罪嫌疑人崔某已闻风而逃,鉴于韩某、崔某涉嫌非法狩猎,进行立案侦查,并对崔某进行网上追逃。同时民警分成两个抓捕组,一组对家属劝导要求投案自首,另一组对崔某的社会关系及可能落脚点进行排查。最终,犯罪嫌疑人崔某在阿旗查干淖尔镇抓获。经过询问共同非法狩猎事实供认不讳,目前韩某、崔某被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司