当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

西乌旗林业局多举措开展好春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-24 来源:锡盟林业局

  为切实抓好春节期间的安全生产工作,着力维护社会和谐稳定,根据《关于转发<内蒙古自治区安全生产委员会关于做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知>的通知》(锡林办字〔2018〕31号)要求,西乌旗林业局高度重视,及时召开安全生产工作例会,将安全生产工作落到实处。

  一是进行节前安全生产大检查。局领导班子成员带领各二级单位人员分成2组,共出动8人次对全旗范围内的木材加工企业和国有林场等进行安全生产大检查。由于冬季木材加工企业基本停业,林场交通不便,社会人员进出不便,所以未发现安全隐患。

  二是全面落实部署春节期间森林草原、仓库等密闭空间及室内办公区域消防工作。北方冬季天干物燥,加上今年降雪较少,存在森林草原、仓库等密闭空间及室内办公区域火险隐患,森林草原、仓库等密闭空间及室内办公区域消防形势不容乐观。西乌旗林业局严格管控林区草原、仓库等密闭空间及室内办公区域火源,全力做好应急处置,对节日期间森林草原、仓库等密闭空间室内办公区域消防工作进行再动员、再部署、再落实,将森林草原、仓库等密闭空间及室内办公区域消防各项责任真正落到实处。确保群众平安欢度佳节。

  三是全面落实春节值班制度。严格执行24小时值班、领导带班和安全生产零报告等制度,同时,加强监督检查,严肃值班纪律,节日期间将对各二级单位值班情况进行随机电话抽查和督查,对责任不落实、措施不到位、人员不在岗、瞒报、迟报、漏报等弄虚作假和不作为行为,严肃通报批评和追究相关责任。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司