当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

央视“见证”栏目组来锡林郭勒盟拍摄 百灵鸟案件专题片

发布时间:2018-03-21 来源:锡盟林业局

  继“天网”栏目播出《飞翔的百灵鸟》后,近日中央电视台十二频道“见证”栏目组记者专程来锡林郭勒盟拍摄百灵鸟案件的专题片。此次拍摄历时七天、行程2000余公里,由于野外风大、环境复杂、案发现场距城镇150余公里,拍摄难度较大,但在盟局和两地森林公安民警的共同努力下,拍摄工作进展十分顺利。

  为了切实保护百灵鸟,有效维护生态平衡,锡林郭勒盟森林公安局每年都会适时组织开展“保护百灵鸟专项行动”和宣传教育活动。全盟各地也会结合自身实际,因地制宜开展相应的保护行动。通过全盟各级森林公安机关不懈努力,群众保护野生动物的意识不断提高、参与度逐渐增强,也得到了各级媒体的关注。此次拍摄百灵鸟专题片,是希望通过不断的宣传和呼吁,使广大民众了解百灵鸟对草原生态的重要性,激发群众保护的意愿,共同携手建造美好家园。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司