当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

锡林郭勒盟森林公安机关为迁徙候鸟保驾护航

发布时间:2018-04-16 来源:锡盟林业局

  初春时节,随着气候转暖,锡林郭勒盟迎来了大批迁徙候鸟。为了更好的保护候鸟资源,严厉打击各类侵害候鸟资源违法犯罪案件,按照盟行署办公室关于印发《锡林郭勒盟关于加强野生动物保护工作实施方案》的通知(锡署办字﹝2018﹞16号)文件精神,结合候鸟迁徙重点时段在全盟范围内开展了“保护候鸟专项行动”。

  3月以来,各地森林公安机关多措并举,确保每一处候鸟栖息水域均有专人巡护,提高见警率;对候鸟分布情况进行造册登记,充分掌握候鸟动向,并加大对重点分布区域的巡查力度;积极联系相关部门,充分发挥职能作用,加强对餐饮业、花鸟市场、交通运输等环节的执法检查;密切追踪网上野生动物及制品的交易信息,阻断非法运输、经营候鸟等野生动物链条和市场;同时,通过电台、报刊、电视台、网络等媒体平台对候鸟保护重要性及野生动物法律法规进行广泛宣传并发布候鸟保护倡议书和举报奖励办法,营造了良好的社会舆论氛围。

  截至目前,锡林郭勒盟共计出动警力978人(次),出动警车376台(次),未发生涉及候鸟违法犯罪案件。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司