当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

 全盟绿化工作座谈会在锡林浩特市召开

发布时间:2018-05-18 来源:锡盟林业局

  5月18日,全盟绿化工作座谈会在锡林浩特市召开。锡盟林业局分管领导,各旗县市区分管绿化工作副局长、绿化办主任及部分专业技术人员,盟直林业系统有关科室、站队负责人等30人参加会议。会前,与会人员实地学习考察锡林浩特市三十公里景观带、南山和东山义务植树基地。

  会上,交流学习各旗县市区2018年度重点区域绿化、城乡绿化和义务植树工作安排、进展情况及采取的措施,部署盟旗两级阴山绿化规划(2018—2025年)和部署全盟古树名木普查相关事宜。

  会议要求,切实提高重点区域绿化质量,科学选择造林树种,做到宜乔则乔、宜灌则灌,大力推广使用乡土树种,积极营造混交林,严格控制大面积使用大苗,严格禁止大树移植,坚决杜绝从天然林中移植大树造林。要切实发挥森林公安的作用,强化依法治林,加大执法力度,依法依规保护好林地林木资源。要抓紧编制阴山绿化年度实施方案,狠抓建设进度,确保完成年度建设任务。要提早做好古树名木普查前期工作,抓住难得的机会,切实加强组织领导,确保普查工作顺利进行,并按时向自治区上报成果资料。要积极配合住建部门在城镇及周边、居民小区、园区、村屯、企业、机关单位庭院、及居民小区绿化。

  会议强调,各地绿化委员会办公室要切实担负起宣传发动、组织协调、督促检查、评比表彰等职能,做好全民义务植树工作。对绿化档次高、树种多的城镇村屯中心广场、公园、游园、文化、体育中心等人员密集场所,组织专业技术人员做好规范性挂牌工作,指导培训绿化企业在城镇主次干道、公共绿地等地段栽植的树木开展挂牌工作。同时做好在机关、企事业单位、园区、旅游景区、居民小区及寺庙等文物保护单位等单位用地范围内的树木挂牌工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司