当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

践行绿色发展理念 培育生态文化基因—锡林郭勒盟“森林卫士文化教育基地”揭牌

发布时间:2018-12-03 来源:锡盟林业局
  11月23日,锡林郭勒盟“森林卫士文化教育基地”正式设立,被授予“森林卫士文化教育基地”的三所单位分别是锡林浩特市植物园、第九小学、蔓莎舞蹈学校。
  锡林郭勒盟“森林卫士文化教育基地”的设立,得到了自治区森林公安局的大力支持,是全区首次森林公安机关与教育机构的深入合作,“从娃娃抓起”、“大手拉小手”的理念成为主旋律,也是如何更好开展生态文化教育的又一次探索。 
  基地成立后,森林公安机关将定期开展科普知识讲座,以基地为阵地成立“森林小卫士”组织、联合开展内容丰富的文化教育实践活动等。
  相信今后,森林卫士文化教育基地将提升群众保护生态环境、保护森林资源、保护野生动植物资源的意识;进一步鼓舞全盟各族群众加强生态文化建设的信心;更加科学地处理好经济发展与野生动物植物保护的关系;将会进一步坚定群众加强生态文化建设,保护生态环境,造福子孙后代的决心。带领少年儿童通过身体力行的方式加深对自然环境保护的认识,传播绿色发展、环境保护的理念,为锡盟的天更蓝、草更绿、水更清一起努力。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司