当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

苏尼特右旗成功扑灭一起草原火灾

发布时间:2017-04-13 来源:行署办公厅

  2017年4月2日15时30分,旗林业水利局防火办值班室接到火情报警电话,称赛罕塔拉镇巴彦杭盖嘎查发生一起草原火灾,情况比较紧急。值班人员及时上报局领导,同时,局领导及防火办及时将火情向旗委、政府和盟防火办领导做了汇报。防火办及森林公安局共出动扑火队队员8名、森林公安民警9名,第一时间到达现场,全力堵截火情,于17时10分将火扑灭。

  在扑火现场,旗委副书记、旗长布仁金亲临现场,坐阵指挥,要求参战人员发扬不怕苦、不怕累精神,相互配合,在最短时间内将火灾控制、扑灭,决不能发生人员伤亡和财产损失,并做好善后工作,立即展开调查火灾发生原因。火情发生时,旗森林公安局民警第一时间介入调查,对起火原因进行排查,现已与铁路派出所进行对接,起火原因由铁路派出所进一步调查。据实地勘察,此次火情过火面积达600亩,无人员伤亡及人民财产损失。

  18时25分,林业水利局召开局党组及相关人员专题会议,听取了火情发生、信息上报及起火原因调查情况的汇报,并对下一步工作措施做了详细的安排部署。局领导强调,严格24小时值班制度,进一步加强重点区域的巡查力度,不仅要巡查赛汉塔拉镇周边的易发生火情地区,也要赶赴各苏木、镇易发生火灾区域进行巡查,并通知各苏木、镇政府加强清明节期间的防火宣传及值班工作,确保我旗境内不再发生火灾,为全旗经济发展、人民群众及财产安全保驾护航。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司