当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

苏尼特右旗林水局积极拓展新业务 提高自我生存能力改善职工生活水平

发布时间:2017-06-26 来源:锡盟林业局

  今年,林水局各二级单位在做强林业水利核心业务、强化服务职能的基础上,积极拓展新业务,增收节支,着力在提高职工收入水平上找突破口。

  一是国营林场拓展新业务,采取多种经营模式,在都呼木分场维修改造花卉育苗大棚8座,培育各类花卉26万株,为全旗美化工作提供苗木;建设完成了采摘大棚1200平米,种植桃树500株、葡萄200株,年内产值18万元;新建15亩果树采摘园,栽植果树600株,培育果树苗2000株,新建2100㎡垂钓鱼塘及养殖鱼塘,预计年内总产值57万余元。二是国营苗圃建设新育苗共57亩、留床苗共40亩、出圃各类苗木共计220万株,投入资金引进新品苗木,定植金叶榆、柳树共计40亩,苗木产值达30万元。三是抗旱站积极响应林水局主动拓展工作的要求。主动与新民乡草原绿盟农牧业发展有限公司联系,实地了解机井运转情况,确保工作落到实处。四是林水局物业计划扩建“桶装纯净水厂”,厂房占地面积约200平米,引进先进的生产纯净水设备,保证生产出保质保量的纯净水,投产经营运行后年收入可达到150万以上,解决职工工资问题。

  林水局各二极单位充分利用现有条件,进一步调整产业结构,对现有产业提档升级,大力做好宣传工作和积极寻找市场,使林业水利局自我生存能力不断增强,探索出可持续发展的新思路。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司