当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

CCTV9走进多伦拍摄《瀚海绿洲》大型纪录片

发布时间:2017-07-10 来源:锡盟林业局

  “联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会”将于今年9月上中旬在内蒙古举行。为全面展示近年来在荒漠化防治方面取得的成就,中央电视台纪录频道摄制组自5月以来两次走进多伦县拍摄《瀚海绿洲》大型纪录片。

  摄制组先后深入到义务植树基地、总理视察点、曲家湾退耕还林工程项目区、百万亩樟子松造林工程项目区、姑娘湖、多伦湖等地,实地拍摄并采访了生态建设取得的成效。

  近年来,该县通过大规模的生态建设,全县林地面积由2000年的54万亩增加到现在的293万亩,占土地总面积的51%。森林覆盖率由2000年的6.8%提高到现在的37%。项目区林草植被盖度由2000年的不足30%提高到现在的85%以上。实现了由沙中找绿到绿中找沙的历史性巨变,全县农民年纯收入的40%来自林业,生态环境的全面恢复,有力促进了县域经济建设和社会发展。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司