当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

自治区督查组来我盟督查城市管理执法体制改革落实工作

发布时间:2017-12-12 来源:锡盟林业局

  12月9日,自治区城市管理执法体制改革第一督查组组长、自治区法制办副主任乔欣一行,来我盟督查城市管理执法体制改革落实情况并听取汇报。

  副盟长吴潮科出席汇报会并讲话。

  近年来,我盟整合完成盟级住房城乡建设领域行政处罚权集中行使,建立完善数字化管理指挥平台,成立了深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作领导小组,开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,进一步完善了城市管理执法制度。

  会上,督查组对我盟城市管理执法体制改革工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,督查组要求,要深刻领会和准确把握中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和自治区党委、政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等文件要求,抓住重点改革任务不放松,攻坚克难,巩固已有改革成果。

  我盟还将进一步健全完善城市管理和执法方面的配套法规和规章,实现改革与法治保障有机统一,健全执法公示制度,采取“双随机一公开”,确保执法工作公开透明。进一步转变工作作风,做到着装整齐、用语规范、举止文明。进一步加强队伍建设,严格执法人员素质要求,加强思想道德和素质教育,着力提升执法人员业务能力。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司