当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

我盟食药监局约谈网络餐饮服务第三方平台

发布时间:2018-11-27 来源:锡盟林业局

  为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,落实网络餐饮服务第三方平台主体责任。近日,锡盟食品药品监督管理局召开了网络餐饮服务第三方平台提供者约谈会,集中约谈了进驻锡林浩特市的美团外卖和饿了么外卖负责人和食品安全管理员。盟局餐饮服务监管科和锡林浩特市食药工商质监局相关人员参加会议。  

  会上通报了前期对两家网络餐饮服务第三方平台线上监测和现场检查中存在的问题,要求其针对目前存在的部分入网餐饮服务提供者未公示《食品经营许可证》、《食品经营许可证》未标注“网络经营”、公示的信息不完整、超范围经营等问题,从“承担主体责任、严格审查登记、强化培训管理、公示完整信息、加强抽查监测、落实配送责任、及时处置投诉举报”等方面入手,深入开展自查自纠,立即进行整改。要求属地监管部门进一步加大对网络餐饮服务经营行为的监督检查力度,通过线上监测、线下检查和抽检监测等措施及时发现违法违规行为,并依法从严查处。各平台负责人做了表态发言,表示将认真落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的各项规定,切实履行平台主体责任。  

  下一步,食品药品监管部门将继续深入开展网络餐饮服务食品安全专项检查,进一步规范网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者经营行为,提升网络餐饮服务食品安全保障水平,确保消费者饮食安全。 

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司