当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

自治区公安厅公安改革督导组一行深入我盟公安局检查指导工作

发布时间:2018-11-27 来源:锡盟林业局

  11月19日至11月20日,公安厅公安改革督导组深入锡林郭勒盟公安局、锡林浩特市公安局、西乌珠穆沁旗公安局检查指导工作。 

  在锡林浩特市公安局,督导组一行实地参观了办证中心和指挥中心,检查了近期公安改革重点工作落实情况,听取了接处警、社会治安防控、应急处突、为民服务等方面工作情况介绍,观摩了指挥中心多媒体演示,警车GPS系统、警情研判分析、指挥中心一体化实战平台等视频调度操作演练,高度评价了锡林浩特市公安局在科技强警、勤务管理、社会联动等方面的工作机制和创新举措。  

  在西乌珠穆沁旗公安局,督导组一行深入巴拉嘎尔高勒镇派出所、车管所办证大厅、信访办、综合办证大厅检查指导工作,实地查看了信访接待场所,详细了解了视频接访系统建设、信访案件办理、“放管服”改革工作落实和户籍制度改革各项措施落实情况。 

  在锡林郭勒盟公安局,督导组一行查阅了改革工作相关文件资料,详细了解了今年以来锡盟公安改革各项任务落实情况,实地检查了锡盟公安机关在落实“放管服”改革、创新便民服务举措等方面的工作情况,并对盟公安局窗口单位进行了暗访。期间,督导组一行还听取了工作汇报,并与相关部门主要负责人进行了座谈。 

  督导组一行对锡盟公安机关在改革中结合实际、稳步推进、打造特色品牌等方面工作给予了充分肯定,并就做好下步工作提出五点意见。一是要抓落实。对照公安厅改革任务,查漏补缺,对于目前未完成的改革工作任务,要加大工作力度、加快工作节奏,积极作为,对号消账;二是要抓协调。改革工作往往涉及多部门、多警种,各牵头部门要落实好主体责任,其他参与部门要主动配合。同时,要主动对接上级部门的新部署、新要求,点对点指导服务好下级部门工作,上下联动,加强沟通对接,形成合力;三是要抓督导。以考核督导倒逼工作落实,要进一步加大督导力度和频次,特别是对于涉及民生领域的改革要盯紧抓牢,充分释放改革红利,让群众真正享受到改革成果;四是要抓信息融合。借助信息化提升办事水平和服务能力,加大力度,积极研究,再出台一些便民服务新举措,提高自助设备配备率,“让数据多跑路、群众少跑腿”;五是要抓人员配备。加大改革队伍建设,选调一些工作能力强、素质高的民警充实到改革机构中,加大改革力量,为下一步工作的纵深推进提供强有力的组织保障。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司