当前位置:首页 >> 林政资源 >> 湿地管理

我盟第二次陆生野生动物资源调查工作陆续展开

发布时间:2016-06-04 来源:

我盟第二次陆生野生动物资源调查工作陆续展开

 

 按照自治区林业厅工作部署和盟林业局要求,继2015年完成了我盟阴山以北野生动物调查工作的基础上,于今年5月24日开始对我盟其它地区进行野生动物调查工作,预计在11月底前完成全部外业调查任务,明年将提交陆生野生动物调查成果。

 通过对陆生野生动物调查,旨在摸清全盟野生动物资源种类、种群数量、分布范围、生境状况等,本次调查工作由盟湿地与野生动植物资源管理站和各旗县市(区)林业部门协助配合自治区林业监测规划院共同调查完成。

 本年度调查样地样区共二十三个,其中:苏尼特左旗1个、苏尼特右旗2个、镶黄旗1个、正兰旗1个、多伦县1个、正镶白旗1个、阿巴嘎旗2个、锡林浩特市3个、西乌珠穆沁旗3个、东乌珠穆沁旗6个;专项地区调查(湿地鸟类集群调查)样区2个,即乌拉盖自然保护区和苏尼特左旗恩格尔河流域。

                 

二〇一六年六月二日

 

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司