当前位置:首页 >> 林政资源 >> 湿地管理

我盟第二次陆生野生动物资源调查工作进展情况

发布时间:2016-11-14 来源:林业局

  我盟第二次陆生野生动物资源调查工作自五月中旬开始至今,内蒙古自治区林业监测规划院在锡盟湿地与野生动植物资源管理站和各旗县市(区)林业局的配合下,野生动物的调查工作仍在正常进行中。

  到目前为止,已完成二连浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、镶黄旗、阿巴嘎旗、正蓝旗6个旗县市外业调查工作(太仆寺旗和正镶白旗不涉及样区)。其它旗县市调查工作正在有序开展。

  东乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区共涉及6个样区和1个乌拉盖湿地样区。目前完成了东乌珠穆沁旗3个样区,乌拉盖湿地样区调查工作正在进行中。西乌珠穆沁旗涉及2个调查样区,目前第二个调查样区调查工作已开始。锡林浩特市涉及3个调查样区和1个锡林河湿地样区,已经完成1个调查样区和锡林河湿地样区,其它正在进行中。多伦县涉及调查样区1个,大河口湿地样区1个,调查工作正在进行中。

  全盟野生动物调查工作预计在9月底前全部完成。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司