当前位置:首页 >> 林政资源 >> 湿地管理

锡林浩特地区开展野生动物保护宣传活动

发布时间:2017-04-10 来源:锡盟林业局

  4月8日,锡盟林业局联合锡林浩特市林水局在贝子庙广场开展以“关爱野生动物、建设美好家园”为主题的野生动物保护宣传活动。本次活动以摆放宣传展板、发放倡议书和宣传单、悬挂宣传标语,播放新修定的《野生动物保护法》等形式,进行法律法规知识宣传教育,受到了广大市民的青睐。本次活动共出动车辆5辆,人员20名,发放宣传单2000余份。

  近期,为了使广大群众深刻认识到保护野生动物的重要性,并自觉参与保护野生动物行动中来,我们还利用报纸、广播、电视、微信等媒介进行了广泛宣传。在《锡林郭勒日报》发表了野生动物保护专版,通过锡林郭勒盟电台《百姓看点》栏目向老百姓和市民朋友们传递保护野生动物的声音,在电视台黄金时段循环播放保护野生动物专题片,建立保护野生动物微信公众平台,适时发布动态信息,大力营造全社会爱护野生动物的氛围,促进人与自然和谐共存。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司