当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林木种苗

 自治区林业厅对我盟规模化林场工作进行调研

发布时间:2018-02-28 来源:锡盟林业局

  为贯彻落实习近平总书记关于着力推进大规模国土绿化行动指示和践行塞罕坝精神,2018年1月19日,国家发改委会同财政厅、国土资源厅、林业厅联合下发了《关于开展新建规模化林场试点工作的通知》(发该办农经﹝2018﹞91号),明确在河北省雄安、内蒙古自治区浑善达克沙地、青海省湟水流域开展新建规模化林场试点,提出了规模化林场建设相关要求。

  内蒙古浑善达克林场共涉及三个旗县,分别为锡盟多伦县、正蓝旗、赤峰市克什克腾旗,主战场在锡盟。我盟两旗县规划总经营面积216万亩,规划投资25.56亿元,建设期七年。初定2018年建设任务29.6万亩。

  为了进一步了解规模化林场基本情况、造林前期准备情况,明确下一步建设方案和年度建设方案,林业厅娄伯君副厅长一行于2018年2月6日-8日对我盟规模化林场工作开展情况进行了调研。盟行署张韶军副秘书长、盟林业局鲍文东局长及相关负责人、正蓝旗、多伦县党委政府主要领导、分管领导及相关部门负责人参加。

  调研组在听取了两个旗县就规模化林场基本情况、产业发展思路、2018年造林任务准备(包括地块落实、苗木购置、工期安排)情况、造林成本、苗木供需等情况的详细汇报后指出:规模化林场建设是国务院重大事项,是构筑京津冀生态安全屏障的重要组成部分,为指令性计划,必须高质量、高标准、不折不扣地完成。由于时间紧、任务重,各地要立刻布置,抓紧落实地块和苗木购置,编制方案和作业设计,按程序报批,抓住春季造林有利时机适时造林。厅里下一步将尽快形成完整方案,指导各年度工作的开展。盟行署和林业局做了表态发言。调研组随后对两个旗县规模化林场建设进行了实地调研。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司