当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林木种苗

自治区林业厅对我盟规模化林场工作进行调研

发布时间:2018-04-03 来源:锡盟林业局

  为了推进规模化林场建设工作,按照国家相关部委文件和自治区政府要求,林业厅派东淑华副巡视员一行于2018年3月23日-25日分别对我盟多伦县、正蓝旗规模化林场试点建设情况进行了调研。盟林业局鲍文东局长及相关负责人、正蓝旗、多伦县党委、政府主要领导、分管领导及相关部门负责人参加。

  调研组在听取了各地汇报和实地调研后指出:规模化林场建设是党中央、国务院重大决策部署,自治区党委政府非常关注,必须积极贯彻落实,高质量、高标准、成规模建设。此次调研,是对前几次调研的进一步深化,重点是了解各地规模化林场经营范围内的林业用地能否保障建设需要、规划范围内人员安置的具体措施和落实情况、投融资机制的想法或意见、运营机制以及其他需要向自治区政府反映的事项。要求各地政府要将调研内容形成意见上报林业厅,林业厅将向自治区政府汇报,上下联动,加快出台政策或实施细则,指导林场建设。

  调研组要求:由于时间紧、任务重,设计部门要尽快详细准确地摸清各场林地基本现状,核实数据,抓紧编制建设方案和年度作业设计,按程序报批。同时,盟林业局结合各地情况就我盟贯彻上级精神开展规模化林场工作情况、规模化林场投融资框架、项目实施情况等做了汇报。调研组要求蓝旗和多伦政府要高度重视此项工作,认真研究此次调研内容,结合实际抓好落实,按时上报意见。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司