当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林业有害生物防治

盟市森防站赴西乌旗采集林业有害生物标本

发布时间:2016-09-14 来源:林业局

  近日, 由盟市森防站长带队,一行12人赴西乌旗林场进行林业有害生物普查标本采集工作。鉴于森林面积大、种类丰富,本次采集地点定在古日格斯台自然保护区。

  为期5天的标本采集,森防站全体人员不畏酷热,白天用捕虫网采集蝶类及鞘翅目昆虫,夜晚工作人员分工,灯诱蛾类及制作标本。

  本次共采集鳞翅目蛾蝶类10余种,鞘翅目天牛科3种。通过此次标本采集,提高了标本采集技能,充实了标本数量,为2016年林业有害生物普查补充了更为详实的资料,为普查汇总工作奠定了坚实的基础。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司