当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林业有害生物防治

林业有害生物防治管理系统培训班在锡举办

发布时间:2016-09-16 来源:林业局

  为推进林业有害生物防治管理系统的应用,提升林业有害生物防治信息化水平,8月3日上午,锡盟林业有害生物防治管理系统培训班在锡林浩特市召开,来自11个旗县市(区)森防站的13名业务人员参加了此次培训,锡盟森防站站长郑兵、副站长辛秋菊出席培训班。

  开班前,郑兵站长指出,各旗县市(区)森防站要充分认识推广应用林业有害生物防治管理系统的重要意义,熟悉掌握林业有害生物防治管理系统的操作流程和有关业务要求、熟练操作系统各功能模块,为系统的全面推广应用奠定基础,进一步提高我盟林业有害生物普查、防治管理信息化水平。

  本次培训班由内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站副站长吴国华、办公室主任李霞、防治科业务骨干张静授课,培训采取PPt演示和上机实习相结合的方式开展,主要讲授了林业有害生物防治管理系统证书的导入与安装以及林业有害生物普查管理系统的操作。 

  此次培训班时间紧、内容多、任务重,但授课老师和学员们能够克服困难,集中精力,耐心讲解,认真学习,通过学习和上机实践,学员们基本掌握了系统的操作流程和有关操作技能,达到了预期的培训效果。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司