当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林业有害生物防治

自治区三北站曹建军站长及林业监测规划院检查组到西乌旗检查验收森林保险虫害治理工作

发布时间:2016-11-14 来源:林业局

  10月17-20日,内蒙古林业监测规划院检查组及三北防护林工作站曹建军站长分别莅临西乌旗检查森林保险灾后治理虫害防治工作,实地查看了迪彦林场松毛虫和治沙站秋四脉绵蚜防治区,通过实地检查,就松毛虫防治中首次使用人工捆绑胶带的防治方法给予了充分的肯定,环保而且防治效果好的防治方法值得推广。同时就检查结果及森林保险的今后工作提出了宝贵的意见与建议,曹建军站长要求充分利用好森林保险资金,要从有效保护森林资源、保障生态安全,促进林业发展的高度,提高对开展森林保险工作的认识,增强抵御风险和可持续发展能力,以促进林业生态安全体系建设。

  2016年实施的西乌旗灾后治理及植被恢复虫害防治项目共计完成1.9463万亩,在虫害发生区及时监测虫情,掌握最佳防治期的基础上,积极开展防治工作,达到了预期效果,有效治理了虫害,保护了森林资源。

  盟林工站站长、副站长及旗林业局副局长、林工站、森防站站长陪同检查。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司