当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林业有害生物防治

正镶白旗严抓春季外调苗木检疫工作

发布时间:2017-05-03 来源:锡盟林业局

  当前,正值春季造林绿化的黄金季节,我旗结合实际,采取宣传、检疫执法,做好苗木检疫工作,严把苗木质量关。

  在旗林业水利局的统一部署下,森防站组织专职检疫员,对造林苗木和外调苗木开展了严格的产地检疫及复检工作,认真查验检疫手续,杜绝无《产地检疫合格证》和《植物检疫证书》的苗木用于造林;对外调苗木严格执行《检疫操作规程》,要求调入方出具《检疫要求书》,并严格按《检疫要求书》的检疫要求有针对性地开展检疫工作,检疫不合格的苗木坚决按照《植物检疫条例》等有关规定严肃处理。同时,森防站加强了造林苗木跟踪检查,开展对新造林苗木的跟踪检疫检查,发现携带病虫害苗木及时进行除害处理。

  因外调苗木居多,截止目前森防站检疫人员仍在进行外调苗木检疫工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司