当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林业有害生物防治

西乌旗发现天幕毛虫虫情

发布时间:2017-06-01 来源:锡盟林业局

  5月25日下午,西乌旗森防站在苗木跟踪检疫、监测调查过程中,发现阳光小区绿化企业从林西县调入的果树有天幕毛虫危害。针对发现的虫情,森防站专业技术人员进行了实地调查,发生虫害果树380株,有虫株率达90%,单株虫口密度达36头/株 。

  为防止虫害进一步扩散蔓延,根据《森林病虫害防治条例》第四、二十二、二十五条规定,旗林业局及时下达了《林业有害生物限期防治通知书》,要求绿化企业及时组织除治,森防站技术人员提出了具体的指导性建议,并要求防治施工中要做好施药人员安全防护,防治区周边醒目位置要树立防治警示标牌等,目前防治施工正在进行。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司