当前位置:首页 >> 森调林工 >> 林工站建设

京津风沙源治理工程管理与技术培训班在山西省举办

发布时间:2015-12-01 来源:锡盟林业局

京津风沙源治理工程管理与技术培训班在山西省举办

 

9月20日—25日,国家林业局举办京津风沙源治理工程管理与技术培训班,北京、天津、山西、内蒙古、陕西省林业厅50多名相关人员参加本次培训,其中我盟盟林业工作站站长岳魁同志带领蓝旗、二连、多伦县林业工作站4位负责人参加了培训。国家林业局治沙办、中国林科院、山西省林业厅有关专家授课。培训内容主要是我国防沙治沙形势与任务,干旱地区造林技术、京津风沙源治理工程相关政策与技术,并到山西省造林技术突出的示范区现场参观山西省的综合治理模式与技术示范区和山区、道岭区的治理模式与技术示范区、退化林分改造技术示范区。

通过本次培训学员们收获很大。一是更进一步了解我国防沙治沙形势与任务,深刻认识京津风沙源治理工程管理的重要性;二是到现场参观山西省造林治沙模式典型示范区,学习了山西省先进的造林技术和综合治理模式与技术,把最好的模式与技术科学地利用在我盟当地的造林、防沙、治沙工作当中;三是我们时刻关注国家政策,不断学习掌握典型的造林、防沙、治沙技术,对项目区的管理工作加大力度,为推进京津风沙源治理二期工程建设,确保工程建设质量与成效奠定最好的基础。

锡盟林业工作站

2015928

 

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司