当前位置:首页 >> 森调林工 >> 林工站建设

盟林工站细化措施为“两学一做”立标定规

发布时间:2016-11-25 来源:林业局

  盟林工站党支部聚焦“怎么学”、“学什么”和“做什么样的合格党员”等瓶颈问题,细化工作措施,让全站广大党员真正行动起来,学深学透,入心入脑,做出实绩,做出成效。

  为克服支部学习方式单一、学习成效不显著的问题,支部实施举措,丰富学习形式,促进学习效果的提高。支部书记讲授“领学”,党组织书记每季度要讲一次专题党课,带领全体党员深入地学习领会党章党规和习近平总书记系列讲话精神;集中讨论交流“研学”,通过交流学习体会,加深认识;注重问题导向“引学”,对自身存在的实际问题进行深入剖析,帮助每名党员正视差距,改进提高;对照正反两类典型,促进全体党员受教育、受洗礼;党员明确主题“自学”,激发全体党员的主观能动性,营造比学习、比奉献的氛围,培养自主学习的良好习惯。

  为防止学习缺乏方向性、系统性,支部明确将八个“清楚”作为全体党员学习的具体目标。一是把党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的政治主张搞清楚;二是把党发展壮大的光荣历史和优良传统搞清楚;三是把党员的权利与义务、标准与要求搞清楚;四是把十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略搞清楚;五是把党的纪律和规矩搞清楚;六是把如何践行社会主义核心价值观搞清楚;七是把本单位领导班子、干部队伍的思想状况、存在问题搞清楚;八是党支部书记和党务工作者要把党的基本知识和基本业务搞清楚。

  支部引导全站党员结合自身实际争做 “合格党员”。争做党的信念的守护者,将“学”的成果入脑入心,把党的信念根植灵魂深处;争做履职尽责的带头人,立足本职工作,做爱岗敬业的楷模;争做扶贫攻坚的排头兵,在全面建成小康社会的征途上贡献自己的力量;争做为民服务的贴心人,自觉把“为人民服务”的精神付诸到具体行动中,把党的群众路线践行到日常生活中;争做“正能量”的传播者,从自身做起,自觉树立党员的良好形象,争做弘扬社会主义核心价值观的先锋

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司