当前位置:首页 >> 森调林工 >> 林工站建设

培养先进学习理念、弘扬知行合一学风

发布时间:2017-06-28 来源:锡盟林业局

  6月23日,锡盟林业工作站党支部创新开展党员活动,在党员活动日组织全体党员、积极分子及部分群众,会同正蓝旗林业工作站全体党员,深入正蓝旗宝绍岱苏木恩格尔嘎查道英海日汗《察哈尔盟第一党支部纪念馆》参观学习。

  此次活动旨在深入推进“两学一做”学习教育,重温入党誓词,开展以“培养先进学习理念、弘扬知行合一学风”为主题的学习活动。传播红色文化,增强民族自信,传承红色基因,实现民族复兴。进一步推动党的组织生活和党员教育经常化、严细化,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

  察哈尔地区历史悠久,不仅是蒙元文化的发祥地,同时也是中国共产党领导的内蒙古自治区运动联合会最早开辟的根据地,是各民族平等、团结、互助、和谐相处并最早沐浴新中国幸福阳光的草原。察哈尔盟第一个党支部是1946年4月1日,内蒙古自治运动联合会察盟分会和察盟民主政府建立以后,在中共察盟党支部明安旗道英海日罕(今正蓝旗宝绍岱苏木恩格尔嘎查)秘密成立。陈炳宇任书记,方杰、苏剑啸任支部委员。中共察哈尔盟第一个党支部成立后,在锡察群众工作团中发展了格日勒图、额尔敦宝力格等一批党员,中国共产党开始统一领导察哈尔盟革命斗争,为察哈尔盟建党建政及各项工作的开展提供了组织保障。

  展厅内设有主题雕塑群、历史图片120张、书籍50册、实物20余件、多媒体播放系统、电子沙盘模拟地图和老干部回忆录播放系统等。纪念馆2013年9月被命名为全区爱国主义教育示范基地,2014年4月被命名为全区首批中共党史教育基地。

  盟、旗两站全体党员,通过多媒体及嘎查支部书记讲解后,结合实际工作,对浑善达克沙地《京津风沙源治理工程》项目区进行了实地参观及交流。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司