当前位置:首页 >> 机关党建 >> 纪检监察

驻盟林业局纪检监察组认真组织学习《杨锡怀、邱大明严重违纪违法案通报》

发布时间:2019-06-28 来源:林草局

  

     一、高度重视,认真组织。201931日,接到《关于组织学习杨锡怀、邱大明严重违纪违法案通报的通知》(锡纪办〔20193号)后,驻盟林业局纪检组高度重视,严肃认真开展组内学习活动。杨锡怀、邱大明案件是中央纪委监委成立后,直接查处的纪检监察干部违纪违法案件,这是中央纪委监委认真贯彻落实习近平总书记“打铁必须本身硬”和“刀刃向内、不护犊子”的政治要求。也是纪检监察体制改革后,强化自我监督,对纪检监察内部腐败问题“零容忍”的政治态度的展示。中纪委选择这两起典型案件在全系统通报,清晰传递出坚决清理门户、坚决防止“灯下黑”的政治态度。会上,还结合自治区纪委案件审理室原主任沈佳违纪违法案等,大家畅所欲言,相互交流体会,组内干部深受教育,收到良好的效果。

    二、强化纪律,坚守信念。针对杨锡怀、邱大明违法违纪案剖呈现的问题,纪检组要求组内干部对照检视,防微杜渐。自觉提高政治能力,加强自我约束,做到人前人后一个样,八小时内外一个样,牢固树立“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的理念。在工作中,要进一步规范工作程序,依纪依法开展各项监督检查工作,确保纪检组监督不缺位、不越位、不错位。对驻在部门的重大决策、重要干部任免、重大项目安排等情况必须加强事前、事中、事后监督。要讲求监督的方式方法,把握好监督的节奏和力度,积极有效地做好工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729