当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建工作

加强组织领导 确保主题教育质量

发布时间:2019-09-29 来源:锡林郭勒日报

加强组织领导 确保主题教育质量

——论扎实开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育

       加强组织领导,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要保障。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,周密安排部署,科学谋划推进,确保全盟主题教育善始善终、善作善战。

       扎实开展好主题教育,要落实领导责任。在主题教育中,广大党员干部既是组织者、推进者、监督者,又是参与者、引领者、示范者,必须把强化组织领导当成提高主题教育实效的“牛鼻子”来抓。党员干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,努力做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,用“关键少数”带动“绝大多数”。

       扎实开展好主题教育,要加强作风建设。习近平总书记多次强调,这次主题教育要把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容。全盟上下要深入落实中央“基层减负年”各项部署要求,坚决防止和杜绝“靠开会发文抓落实、材料报表看进度、处处留痕看优劣、依靠问责促落实”等形式主义、官僚主义现象。要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面客观评估主题教育效果,营造风清气正的政治生态,以好的作风推动全盟经济社会发展实现新跨越。

       扎实开展好主题教育,要正确处理好学习和中心工作的关系。各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾,合理摆布工作力量,把开展主题教育同推进中心工作、完成本部门本单位工作任务紧密结合起来,把党员干部焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效。

       开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是政治态度的一次检验,更是精神境界的一次洗礼。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以严肃认真的态度、务实担当的精神,切实抓好主题教育,奋力谱写新时代锡林郭勒高质量发展新篇章,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽!

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729