当前位置:首页 >> 政务公开 >> 服务指南

02.19在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原项目的审批服务指南

发布时间:2021-03-31 来源:

 

在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原项目

审批服务指南

 

 锡盟林业和草原局

 

在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原项目审批

 

一、适用范围

本服务指南规定了在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原审批行政许可事项的审批依据、申请条件、申请材料和办理流程及相关办理内容。

本事项所适用对象为在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施确需使用草原的,且面积在100亩至1050亩。直接为草原保护和畜牧生产服务的工程设施,是指:1.生产、贮存草种和饲草饲料的设施;
 2.牲畜圈舍、配种点、剪毛点、药浴池、人畜饮水设施;3.科研、试验、示范基地;4.草原防火和灌溉设施。

二、审批依据

法律《中华人民共和国草原法》(1985年6月18日第六届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,10月1日起施行。2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议第二次修正)。第四十一条 在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,需要使用草原的,由县级以上人民政府草原行政主管部门批准。

地方性法规《内蒙古自治区草原管理条例》(1984年6月7日内蒙古自治区第六次人民代表大会第二次会议通过。2004年11月26日内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议修订)。第二十七条 在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,需要使用草原十亩以下的,由旗县级人民政府草原行政主管部门批准;十亩以上一百亩以下的,由盟行政公署、设区的市人民政府草原行政主管部门批准;一百亩以上的由自治区人民政府草原行政主管部门批准。

规范性文件

1.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发2014〕5号)第29项“在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用七十公顷以上草原审批,原审批部门农业部,下放至省级人民政府农业主管部门”。

2.《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》(内政发2014〕58号)附件2第15项“在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用100亩至1050亩草原点审批,原实施机关自治区农牧业厅,现实施机关盟市农牧业行政主管部门”。

3.《内蒙古自治区林业和草原局关于印发<内蒙古自治区草原征占用审核审批管理规定>的通知》(内林草草监发〔2020〕380号)

4.《内蒙古自治区党委、人民政府办公厅关于印发锡林郭勒盟行政公署职能转变和机构改革方案的通知》(厅发2014〕34号)。

三、受理机构

锡林郭勒盟林业和草原局

四、申请条件

在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原,不改变草性质,不得造成草原破坏。非从事规模化畜禽养殖修建工程设施需要使用草原的。

五、申请材料

1.草原征占用申请表一式二份;

2.项目批准文件或者使用草原情况说明;

3.用地协议;

4.草原权属材料;

5.拟使用草原的区域坐标图。

六、申请接收

接收地址:政务服务中心盟林草局窗口

联系人:郭静波。

联系电话:0479-8114979。

七、办理基本流程

1.行政相对人到政务服务中心盟林草局窗口递交所有申请材料并发起申请。

2.窗口工作人员根据岗位职责对申请材料进行审核。

3.草原资源管理科审核在草原上修建直接为草原保护和畜牧业服务的工程设施使用100亩至1050亩草原的相关材料。

4.林业和草原局分管领导对申请材料进行终审,并作出是否准予许可的决定。

5.根据决定意见制发放准予许可相关文书。

八、办理方式

窗口办理。

九、办结时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:14个工作日

十、收费依据及标准

不涉及收费

十一、咨询途径

现场咨询:政务服务中心盟林草局窗口

咨询电话:0479-8114979。

 

 

 

 

 

 


 

 

在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用100亩到1050亩的草原

审批流程



版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙公网安备 15250202000315号

蒙ICP备19004343号-1 政府网站标识码:1525000038