当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

保护野生动物,共建美丽锡林郭勒倡议书

发布时间:2020-04-27 来源:
全盟广大人民群众:

野生动物是我们的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。我盟多样的地貌类型和良好的生态环境,为野生动植物提供了良好的生存环境,孕育了丰富的生物多样性。我盟分布有陆生野生动物280余种,其中国家重点保护野生动物50余种。

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,严厉打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪活动,保护候鸟等野生动物顺利迁徙,我们必须行动起来,从我做起,从现在做起,伸出我们的双手,献出我们的爱心,为生态文明和美丽锡林郭勒建设作出贡献,锡盟林业和草原局向广大人民群众倡议:

一、保护野生动物从我做起,革除滥食野生动物陋习。

二、坚决抵制非法猎捕、杀害、经营、贩卖、运输野生动物及其产品行为。

三、发现需要救助的伤病野生动物和不明原因死亡的野生动物及时向当地森林公安局和野生动物管理部门报告,确保妥善处理。

四、不打扰野生动物栖息、繁殖、活动环境,自觉保护野生动物栖息庇护场所。

五、积极举报各类猎捕、滥杀、非法食用野生动物违法行为,做野生动物保护的宣传者。

保护野生动物就是保护人类自己,让我们共同携手行动保护野生动物,维护全球命运共同体,实现同在蓝天下,共创人类与野生动物和谐共生的美好家园。

举报电话:锡林郭勒盟森林公安局0479—8224700

锡盟湿地与野生动植物资源管理站0479—6990199


锡林郭勒盟林业和草原局

2020年4月

版权所有:锡林郭勒盟林业和草原局   主办部门:锡林郭勒盟林业和草原局办公室

电话:0479-8114239  传真:0479-8222309 邮箱xmlcjbgs@126.com

蒙ICP备06002729