锡林郭勒盟旅游发展委员会.png
无标题文档
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦
锡林郭勒盟行政公署门户网站
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 旅游须知 > 旅行常识
锡盟旅发委提醒春节假期出境游客安全出行、文明旅游
2018-02-09 17:19:00
〖发布日期:2018-02-09〗〖作者:〗〖来源:锡盟旅发委 〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  春节将至,出境游将成为许多我国游客的出游选择。假日出行集中,安全事件发生概率增大,锡盟旅发委提示我盟广大游客,提高旅游安全风险意识,平安出游,快乐出游,文明出游。

  一、做好行前准备

  关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况。谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。注意选择合法的旅行社,签订规范合同,谨防“免费旅游”“旅游赠券”等陷阱。办好签证,购买足额旅游保险,带好护照、机票、邀请函等证件、文件并备好复印件。

  二、了解出入境规定

  认真了解目的地国有关法律法规,特别是当地海关关于入出境携带物品数量和品种的规定,尤其要留意关于药品、食品、种子、液体、现金等规定,避免出入境受阻。

  三、注意文明旅游

  要遵纪守法,尊重当地公序良俗。要举止得体,以礼待人,文明旅游,体现中国游客的良好形象。注重绿色环保,倡导“光盘行动”,珍爱文物古迹,杜绝乱刻乱画。让文明出游成为一道亮丽的风景线。

  四、留意海外安全风险

  提高安全意识,加强风险防范,看管好随身物品,遵守交通法规,避免前往人员密集场所。参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提示,注意查看旅游安全须知和提示标识标牌。自助游的游客避免前往未开放景区,谨慎选择高风险旅游项目,必要时请认真做好相应防护准备。自驾车出游的游客,请遵守当地交通法规,避免超速和疲劳驾驶。行程中请保管好证件与财物,多用卡消费,避免携带大量现金。遇突发事件时保持冷静,妥善应对,及时报警。

  五、倡导理性消费、理性维权

  选择正规购物场所消费,不冲动、不盲从、不跟风、不贪小便宜。杜绝攀比心态,谨防上当受骗。遇旅游服务质量问题,可及时通过12308外交部领事保护热线、12301全国旅游投诉服务热线或旅游目的地公布的官方投诉电话咨询投诉,不要采取毁伤物品、聚众闹事等不理智行为激化矛盾。要妥善保存相关证据,在投诉时效内(合同结束后90天内)进行投诉。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  头条
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游发展委员会
主办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会    承办单位:锡林郭勒盟旅游发展委员会
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备06002797