W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 旅游企业 > 景区(点)
乌兰五台旅游景区
2017-08-08 15:06:00
〖发布日期:2017-08-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


联系电话:13947917181

国家AAAA级旅游景区。距西乌旗巴拉嘎尔高勒镇西南45公里,占地面积5000亩,是佛教旅游胜地之一。“乌兰五台”中的“乌兰”蒙古语译为“红”,乌兰五台属历史上的“五个五台山”之一,与山西五台(黄五台)齐名,当时五台分为红黄蓝绿白。乌兰五台曾经有佛经石、阎王路、猿人石、摇篮石、金蛙石、再生石、黑龙石、成吉思汗拴马桩等多处旅游景区,并且有寺庙、殿堂和敖包等宗教活动场所,上世纪60年代遭受了严重损坏,后经融资修缮,修建了“天下每一大敖包”、小庙、广场、停车场、综合服务区、砂石路、游览人行道、佛塔等工程。

景区广场内设有停车场,停车场北侧是五台庙。在五台庙前矗立有整齐美观的六个白塔与山上的两个白塔组成了八座如来宝塔,分别为:莲聚塔、菩提塔、四谛塔、神变塔、降凡塔、息诤塔、胜利塔、涅槃塔。从五台庙为起点由北向东有士兵墩、圣火、六字经文、成吉思汗铁骑印、成吉思汗足迹、石墩、孛儿帖皇后足迹、骑羊护法神、大黑天神、窟窿岩、弓箭、天母足迹,天母螺蹄印、天母脚印、成吉思汗石椅等,绕过五台庙向西有吉祥天母、金鹰、常明灯、文殊菩萨、吉祥天母洞、成吉思汗帐台、成吉思汗马桩、佛母洞、成吉思汗驹桩、圣泉洞、摇蓝等26处拜点,是人们向往的佛教旅游圣地。每年农历513日为乌兰五台祭敖包日,进行佛事、摔跤、赛马等活动。

 

浩其德王庙:位于乌兰五台景区,距西乌旗巴拉嘎尔高勒镇西南45公里,“浩其德”蒙古语译为“最古老的”,该庙落成于清康熙39年(公元1700年),由东浩其德部落第三代君王阿来松的长子特尔木台建立,总占地面积3026.4平方米,主庙占地面积363平方米,由大小不等的七个小庙组成,鼎盛时期,庙里最多有100个喇嘛诵经,民国17年(公元1928年)九世班禅曾来此访问过,1966年(文革时)部分庙宇曾遭到破坏,后经修缮,至今保存比较完整,是一处有着鲜明地区特点和民族风格的名胜古迹,极具保护价值,被列为西乌旗重点文物保护单位。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号