W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 旅游规划
关于元上都遗址旅游区国家4A级旅游景区的整改通知
2017-06-01 10:19:00
〖发布日期:2017-06-01〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    为深入贯彻落实自治区旅游发展委员会《关于开展全区A级旅游景区集中检查的通知》文件,结合国家旅游局办公室《关于开展全国A级旅游景区整治行动的通知》(旅办发[2016]246号)、自治区人民政府办公厅《关于印发自治区A级旅游景区整治两年行动计划的通知》(内政办发[2015]109号)、锡林郭勒盟行政公署办公厅《关于印发锡林郭勒盟景区两年整治行动实施方案的通知》(锡暑办发[2015]153号)以及锡盟旅游局《关于印发<锡林郭勒盟旅游景区环境整治实施方案>的通知》(锡旅办发[2015]43号)精神。我局于2016年11月8日对该景区进行检查并下发整改通知。今年5月23日,我局依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)标准对该景区再次进行了检查,现针对景区存在的问题,提出整改意见如下:

一、进一步完善旅游配套服务设施。

1、游客中心改造提升工程要尽快完工,按照国家4A级景区游客中心的标准进行装修并完善其功能,如:设置咨询台、投诉台、各项规章制度上墙、影视系统,提供童车、拐杖、轮椅、雨伞等服务设施。

2、加快景区修缮工程建设,对于新建停车场要尽可能采用环保材料并按照要求设立公共信息图形符号,分设出入口,停车分区,并设停车线、回车线等。

3、加强安全设施、设备的检查,严格按照消防要求完善消防设施,及时更换已过期的灭火器;完善景区监控设施。

4、设置医务室并配备医务人员,放置常备药品,建立突发事件处理预案并于当地医院签订合作协议。

5、加强智慧景区建设,确保公用电话畅通;手机信号、WAFI信号、二维码设置全覆盖。

6、购物场所要集中管理,旅游商品种类要丰富,研发本景区特色商品。

7、尽快完成新增垃圾桶、安装警示提示牌、新建移动公厕三座、新建游客候车区两处、种草种花美化环境等建设工作。

二、综合管理

1、进一步建立健全安全生产工作制度和操作规范,在各大节假日和重大活动期间,努力做好安全防范工作,认真做好安全生产工作记录,对检查中发现的问题及时安排人员进行处理。组织有关工作人员进行安全知识学习培训,有效提高安全意识和业务技能,严防安全事故发生。

2、保障景区内环境整洁,景区垃圾箱要布局合理,数量充足,及时清理,垃圾箱造型要与景区环境相协调。

3、进一步提升景区软环境建设,健全完善旅游质量、安全、统计、投诉等各项制度及制度执行;要对员工定期进行培训,落实员工统一着装和佩戴工牌;景区导游员配备及导游词准确、生动及个性化服务;老年人、儿童、残疾人服务设施配备要齐全,要有针对特定群体提供特殊服务。

4、景区要依托元上都遗址,深入挖掘蒙元文化,着力营造环境优美、设施完善、服务优良、安全有序、健康文明的旅游环境,提升景区形象品位。

该景区应该严格以国家高4A级景区标准为工作目标,对照创建标准,进一步加大软硬件设施的建设力度,完善各项规章制度,加强职工队伍建设,以游客为本,不断提升管理水平和服务质量,结合自查中发现的问题不折不扣地进行限期整改,并制定整改时限表,尽快完成所有整改内容,未如期完成的内容应及时上报完成时限确保整改工作取得实效,以全新的姿态迎接旅游旺季的到来。    

 

锡林郭勒盟旅游局

2017年5月31日

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号