W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 线路推荐 > 精品线路
三大旅游区
2017-05-31 15:31:00
〖发布日期:2017-05-31〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


全盟因地域辽阔和景点分布等因素,分中部、南部和北部三个旅游区。

中部旅游区 以锡林浩特市为中心,包括西乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、东乌珠穆沁旗和乌拉盖经济技术开发区。中国优秀旅游城市——锡林浩特市是全盟政治、经济、文化、交通中心,旅游基础服务设施完善,景区(点)可进入性强。该区域自然旅游资源以草甸草原和典型草原风光为主,是盟内草原保持最原始状态的部分;人文旅游资源以内蒙古四大庙宇之一的贝子庙和蒙元文化园为代表,蒙古族民俗风情保留较完整,亦是搏克健将的摇篮、民族服饰之都、蒙古长调之乡和游牧文化之源。

著名的旅游观光景区(点)有:锡林九曲度假村、平顶山奇观、白音锡勒国家级草原自然保护区、灰腾锡勒天然植物园、扎格斯台淖尔(天然湖)、英纯血马场、北京知青所立的“第二故乡”石、贝子庙、白音查干敖包、乌珠穆沁游牧部落、蒙古汗城、游牧文化保护区、成吉思宝格都乌拉、蒙元文化园、乌里雅斯太度假村和牧人之家等20余处。

南部旅游区 以正蓝旗、多伦县为核心,包括太仆寺旗、镶黄旗和正镶白旗在内,是距离首都北京最近的草原牧区,直线距离仅180公里。该区旅游基础设施比较完善,景区(点)可进入性强。人文旅游资源以蒙元文化、清代商业文化和察哈尔部落民俗风情为主。这里蒙元文化底蕴深厚,渊源流长。金代的侍郎城遗址、元代的上都城遗址、清朝的皇家御马场和塞外商业古城多伦诺尔均在这片古老神奇的草原上。自然资源以典型草原和素有花园沙地之称的浑善达克沙地景观为主。

著名的旅游观光景区(点)有:元上都遗址、金莲川草原、忽必烈夏宫、汇宗寺、南沙梁景区、山西会馆、滦河源头漂流、成吉思汗度假村、洪格尔高勒和汗海日罕山等20余处。

北部旅游区 以著名的边境口岸城市二连浩特市为核心,包括苏尼特左旗和苏尼特右旗在内。二连浩特市是1992年国务院批准的全国13个沿边对外开放城市之一,是我国通往欧亚大陆的最大陆路口岸,目前已发展成为集商贸、旅游、加工和陆港为一体的综合性口岸城市。与二连浩特市隔界相望的是蒙古国对我国最大的陆路口岸城市——扎门乌德。该区旅游基础服务设施完善,景区(点)可进入性强。旅游资源以边境口岸、古人类遗迹和恐龙石盆地、蒙古国异国风情和半荒漠草原为依托。

著名的旅游观光区(点)有:恐龙博物馆、国门与界碑、中蒙交易市场一条街、蒙古国扎门乌德一日游、洪格尔岩画群和宝德尔楚鲁石林、玄石坡与立马峰、赛汉塔拉旅游娱乐园等。同时还可观赏到难得一见的苏尼特草原“金驼”,专供北京“东来顺”的苏尼特羊肉。境外旅游还可领略蒙古国与俄罗斯的异域风情。
打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号