W020070715593751850442.gif
无标题文档

头部右边链接0.jpg
首页 | 旅游概况 | 旅游须知 | 线路推荐 | 旅游规划 | 旅游企业 | 牧人之家 | 民俗文化 | 主题活动 | 留言板
旗县视窗 |
  首页 > 线路推荐 > 精品线路
旅游精品线路
2017-08-08 14:58:00
〖发布日期:2017-08-08〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  线路一:“三都”深度游核心旅游线路

  该线路是以“元大都”即北京市,“元上都”我区唯一世界文化遗产和“中国马都”,全国唯一“马都”的美誉度和知名度为依托重点打造的一条环京津冀草原风情旅游精品线路。全线从南向北串联多伦县【多伦湖景区】、太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、阿巴嘎旗【洪格尔高勒景区】、锡林浩特市【草原火山地质公园景区】、【中国马都核心区景区】、【贝子庙景区】、西乌珠穆沁旗【乌兰五台景区】、【成吉思汗瞭望山景区】等6个旗县市(区)10个各具特色的景区,是一条多样自然景观构成、多个民俗节庆集成、多种文化内涵展现、多种旅行方式组合的核心旅游线路。

  线路二:草原生态民俗文化自驾游线路

  该线路从北京市或呼和浩特市出发,经锡-张高速和呼海大通道进入锡林郭勒大草原,穿越太仆寺旗、正蓝旗、锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区等锡林郭勒草原旅游资源最为富集地区,最后到达阿尔山。该线路是内蒙古四条精品旅游线路之一,也是众多自驾游爱好者、摄影爱好者推选的锡林郭勒草原最佳黄金自驾旅游线路、最理想的摄影采风线路。这条线路途径太仆寺旗皇家御马苑、浑善达克沙地、正蓝旗世界文化遗产—元上都遗址、锡林浩特草原火山地质公园、灰腾锡勒草原自然保护区、中国马都核心区、西乌珠穆沁旗乌兰五台、蒙古汗城、东乌珠穆沁旗乌里雅斯太山、乃林郭勒湿地景区、宝格达山森林公园等锡林郭勒盟6个旗县市精品旅游景区,沿途可以欣赏到平缓起伏的丘陵、广阔无垠的平原、连绵不断的沙地、河流九曲十八弯、平原地质火山和草原石林奇观等美景。

  这条线路上您还可以亲临众多节庆活动,主要有锡林郭勒盟草原那达慕大会、额尔敦敖包祭祀大典、多彩西乌珠穆沁草原民俗风情节、环多伦湖公路自行车邀请赛以及国内唯一大型马文化实景剧《千古马颂》等一系列独具特色的民俗活动。不同的节庆活动,会为您带来不一样的风格体验,为您集中展示一道丰富多彩的视觉盛宴。

  线路三:周末锡林郭勒精品游线路

  该线路以“爱自然 爱草原 爱家庭”为主题,以家庭为单位,以“牧人之家”为主要景点,以体验牧民原生态生产生活为乐趣,结合自驾游爱好者需求而设计的短线产品。

  自驾线路:

  北京—丰宁—多伦县—正蓝旗—太仆寺旗—张家口—北京

  沿途景区有:多伦县【多伦湖景区】、太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、【乌和尔沁敖包】、小扎格斯台【上都湖原生态旅游牧场】等。

  北京—张家口—太仆寺旗—正蓝旗—多伦县—张家口—北京

  沿途景区有:太仆寺旗【皇家御马苑景区】、正蓝旗【浑善达克沙地】、正蓝旗【元上都遗址景区】、【高格斯台湿地景区】、【乌和尔沁敖包】、小扎格斯台【上都湖原生态旅游牧场】等。

  双飞线路:

  北京—锡林浩特市内—锡林风景线—北京

  沿途景区有:锡林浩特市【贝子庙景区】、【额尔敦十三敖包】、【锡林郭勒盟博物馆】、【城市展览馆】、【民俗风情一条街】、【敖包风情一条街】、【中国马都核心区景区】、【千古马颂实景演绎剧】、【草原火山地质公园景区】、【锡林水库】

  等。

  北京—锡林浩特—西乌珠穆沁旗周边—锡林浩特—北京

  沿途景区有:西乌珠穆沁旗【男儿三艺博物馆】、【蒙古汗城】、【乌兰五台景区】、【成吉思汗瞭望山景区】、【游牧部落】、【白桦林】等。

  北京—二连浩特市内—北京

  沿途景区有:二连浩特市【恐龙地质公园】、【恐龙博物馆】、【伊林驿站】、【国门景区】、【蒙俄进口商品市场】等。

  线路四:锡林风景线旅游线路

  锡林风景线是2016年锡林浩特市主打的重点旅游项目。它将锡林浩特市市内景区、大锡林九曲生态观光区、火山地质公园西区、火山地质公园东区、野生动物园、锡林河谷生态体验区、扎格斯台湖生态度假区、柳兰草原、白银库伦遗鸥保护区、浑善达克沙地体验区这十大锡林浩特核心景区串点成线,将锡林风景线打造成两种特色的靓丽风景线,既“秀美锡林”和“壮美锡林”。“秀美锡林”风景线全长119km,自南向北分别串联“浑善达克沙地-白银库伦遗鸥保护区-火山地质公园东区-柳兰草原-大锡林九曲-锡林浩特市区”六大景区;“壮美锡林”风景线全长66km,串联自西向东的四大景区,分别是火山地质公园西区(平顶山)、野生动物园、锡林河谷生态体验区、扎格斯台湖生态度假区。“秀美锡林”风景线和“壮美锡林”风景线将锡林风景线的美展现的淋漓尽致。

  线路五:边境跨境旅游线路

  该线路依托二连浩特和东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其两个口岸开发了二连浩特市至蒙古国扎门乌德市、赛音山达、乌兰巴托和东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸至蒙古国苏赫巴托省等1日游、3日游、5日游、7日游边境跨境旅游线路。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务公开
  领导介绍
  机构职能
  动态信息
  图片新闻
  通知公告
  计划总结
  办事指南
  下载中心
  旅游行风
  调查征集
  旅游质监执法
  政府信息公开专栏
便民服务
  社保服务   继续教育
  招生考试   人事考试
  天气预报   查万年历
  中国联通   中国移动
  航班查询   列车查询
  淘宝购物   京东购物
 
版权所有:锡林郭勒盟旅游局
主办单位:锡林郭勒盟旅游局    承办单位:锡林郭勒盟旅游局
电话:0479-8268009   邮箱:swy011@sina.com
蒙ICP备05006182号