当前位置:首页 >> 造林绿化 >> 重点工程

京津风沙源治理工程林业建设项目进展顺利

发布时间:2016-10-18 来源:

京津风沙源治理工程林业建设项目进展顺利

近日,我盟各级林业部门抢抓降雨有利时机,全力推进林业生产进度。截止7月18日已完成沙源治理工程林业建设任务38.4万亩,为计划的93%。其中人工造林6.1万亩,为计划的76%;封山育林9万亩,为计划的90%;飞播造林20万亩,为计划的100%;工程固沙3.3万亩,为计划的94%。

在生产推进过程中,各地采取有力措施,确保工程质量和进度。一是准备工作充分,生产进度快。人工造林方面,去秋就提前完成预整地3万亩,并做好苗木摸底调查等准备工作;飞播、封育方面,1月下旬就落实了项目地块,尤其是今年大部分旗县围栏材料、种子由林业部门规范化招投标,材料、种子到位及时,为早封、早育、早飞创造了条件,上半年封山育林围栏架设完成全年任务的60%;飞播造林飞行作业7月8日圆满完成。二是强化工程管理,严把质量关。各级林业部门按照全盟推进重点工程实施方案,分区包片,有重点、有目标,分步骤落实责任制。飞播、封育用种通过自治区和国家抽检,全部达到标准;人工造林做到苗木不合格不用,整地不合格不栽,栽植不合格不验,整体上保证了施工质量。三是人工造林机械整地和容器苗比重加大。打破传统人工整地劳力不足、进度缓慢、质量不高的格局,实行机械整地,加大容器苗比重,分别占到了造林总任务的60%和70%。四是机制活,社会参与广。通过政策引导、活化机制和利益驱动,形成了造林绿化企业、社会团体、专业合作社和农牧民建设主体多元化的良好氛围。

                         

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司