当前位置:首页 >> 造林绿化 >> 重点工程

苏尼特左旗林水局四举措做好京津风沙源治理工程

发布时间:2017-03-08 来源:

  “2016年苏尼特左旗京津风沙源工程”计划在2017年完成治理面积3.5万亩,其中:飞播造林3万亩,工程固沙0.5万亩,总投资980万元。计划新建深机井(150米/眼)20眼、小机电井(50米/眼)30眼,并配套附属设备。工程概算总投资450万元。工程地块落实在巴彦淖尔镇相关嘎查。

  为保障该工程建设成效,苏尼特左旗林数据采取4项措施做好该工程前期工作:一是提前做好各项准备工作,如落实资金、编制方案、编制作业设计、提前与苏木、镇、嘎查两委班子协调,深入牧户落实造林地块;二是加强种苗工程建设与管理,抓住种苗准备充足的时机,从源头上把好植树造林关口;三是落实责任。按照沙源工程资金使用规定,对工程使用原材料和部分施工严格进行招投标。四是切实巩固风沙源治理成果,对之前年度保存率或成活率达不到标准的地块,进行摸底排查,适时开展补植补造。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司